Стихотворение «Любовь сметает и гнетёт!, или Депутатские раздумья о предвыборных платформах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 304 +1
Дата:

Любовь сметает и гнетёт!, или Депутатские раздумья о предвыборных платформах

(ода радости жизни и созидания в труде)

Эпиграф:
- Он, в общем, парень неплохой.
Только ссытся и глухой. –
( из былинного эпоса о загадочных богатырях)


- Я люблю вас, Коклетова Шура! –
Раздалося в кустах  реки.
- Если вы мне сейчас не сдадитесь,
Пусть повесят меня мужики,
Что на поле, кряхтя и потея,
Здоровенные стОги метут.
Мне без вас – никакой перспективы!
Нахир нужен без вас институт,
В кой меня мой папаша сосватал,
Хоть дурак я совсем дураком.
Попа хочет, чтоб стал депутатом,
Чтобы в шляпе ходил с козырьком,
А не просто в портках и панаме,
Как мой дедушка славный ходил.
Дед мой не был, увы, депутатом.
Водку дед мой чрезмерно любил.

Я ж люблю вас, любезная Шура!
Мне без вас и компот – не компот.
Если хочите, вас угощу я.
С салом в сумке лежит бутерброд.
И большой фиолетовый пряник.
В ём задору – как в мне красоты.
Я люблю вас, любезная Шура,
И дарю вам вот эти цветы.

А ещё есть говяжая ляжка.
Я её на базар купил.
Ляжка ляжкою, деньги – деньгами.
Вам о чувствах своих говорил.

Скоро стану я, блин, депутатом.
Брошу нахир  родной я совхоз.
ВЫ со мною поедете, Шура?
Закажу я большой паровоз,
Повезёт нас который в столицу.
Станем с вами столичными жить.
Будем в парки ходить, в зоопарки,
И Отчизну конкретно любить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама