Стихотворение «Не стучитесь в жизнь чужую»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: личная жизньчужие секреты
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 369 +1
Дата:

Не стучитесь в жизнь чужую

Не стучитесь в жизнь чужую,
выбирайте дверь родную.
Не топчитесь у порога,
каждому своя дорога.
Не подглядывайте в окна,
чужие тайны прячут стекла.
Обрывки фраз переговоров,
интимно-личных разговоров.
Намеки взглядов, жестов, слов,
в них есть и ненависть, любовь.
Звенящий смех, пустые разговоры,
улыбки радости и слезы, ссоры.
Кто с кем встречался, кто расстался,
кто навсегда ушел, и кто остался.
Уютный свет от люстр в квартирах,
какие-то пейзажи на картинах.
А в комнатах и страсть, и споры,
конечно, их скрывают шторы.
Закрытые в чужих шкафах скелеты,
битье посуды, тихие советы.
Скандал, обиды и размолвки,
цветы, прощенья, новые помолвки.
Все это скрыто за дверями,
за занавесками, замками.
Личная жизнь-тайна большая,
особенно, когда чужая.
Люди в ней сами разберутся,
если проблемы их коснутся.
Зачем тогда смотреть в их окна,
на занавешенные стекла?
Приятно было б вам самим,
если бы тайны ваши всем чужим
доступны стали? Неприятно?
Вот-вот, и это всем понятно.
Неужели он так важен,
секрет маленьких замочных скважин?
Жизнь чужая-не для вас,
спрятана от посторонних глаз.
Так ли нужны вам все секреты?
Для этого ведь есть запреты!
И пусть в домах так тонки стены,
найдите собственные темы,
чтобы не слышать лишних слов,
соседских громких голосов.
И не влезайте в их семью,
вы лучше сделайте свою.
Не стучитесь в дверь чужую,
улучшайте жизнь родную.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:40 11.05.2016 (1)
Но это же неистребимая людская страсть...
     15:13 12.05.2016 (1)
А разве подглядывать-хорошо?Нужно хоть как-то укротить эту страсть.
     15:29 12.05.2016
Кстати, рассказик у меня есть на эту тему... ЗДЕСЬ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама