Стихотворение «Обычный парень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МАТУШКА-РОССИЯ !!!
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 534 +1
Дата:

Обычный парень

" Обычный парень "
Посвящается Александру Прохоренко
( 22.06.1990 - 17.03.2016 )

Он был обычным парнем с нашего двора,
Саньком живущим где - то по соседству.
Жизнь обожал без края и без дна,
Рос как любой ребёнок...радовался детству.

Любил душой страну свою и свой народ,
Мечтал края родные сделать краше.
В крови покоя и не ведал...русский код,
Готов был жизнь отдать...за это наше.

Он так и сделал когда в дом пришла беда,
И тучи чёрные к порогу подбирались.
Незамедлительно отправился туда,
Где силы Светлые со злом сражались.

Не смог спокойно Санька жить и наблюдать,
Когда на свете слабых обижают.
Не смог характер русский этого понять,
За что в Пальмире мирных убивают.

Без размышлений Санька принял смертный бой,
Вступил со зверем в схватку...не умел иначе.
Закрыл от зла планету русский сын собой,
Скорбит Россия - Мама...по ребёнку плачет.

Пусть Сашкин подвиг мир запомнит навсегда,
Героя русского пусть каждый знает.
Пусть чтят потомки предков павших имена,
Пусть время славные дела не забывает.

Простым был Санька парнем с нашего двора,
Он выбор сделал в жизни самый важный.
О том пусть помнят и лихие господа,
Что так поступит русский духом...каждый.

автор: Юрий Сопелкин. ( 14.05.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама