Поля, луга отмерянного стока
Прольются небом в жизнь тебя,
Любовь как капелька духовного
Пронзит все прелести огня,
Зажгется облако- орнамент
Всех вечных журавлей,
И пролетит чуть непонятно
Крыло всех дней…
Уходят люди на востоки
Всех сентябрей души
А я стою, как каменая проседь
Во углублениях души.
***
ЗДРАВСТВУЙ МОЯ СМЕРТЬ
Здравствуй моя смерть!
Давай говорить о мире
Ты знаешь меня не убить
Всем запахом жизни,
Кто я сейчас?
И что ждет завтра?
Все умирают в тетрадь
Пишутся строки рвано,
Жизнь, что тот мотылек
Светится где-то по жизни
Но обрушится рок и уснет мотылек
Где-то в отчизне,
А на дворе прохлада
Снег поколено в грязь,
Падает тело отрада
В вечность и страх,
Больше не вижу жизни
Камнем паду на дно
Вскрою всю суть отчизны
И убегу в депо,
Смерть ищет только слабых
Здравствуй красавица боль,
Я воевал с любовью, а победила соль,
Раны засыпаны ею, больно мне тяжело
Слабые гибнут по ветру
Сильные любят метро,
И проезжая меж люда, видишь там кто-то
Стоит- это смерть ищет слабых,
Ты же не слаб внутри.
***
ЖАЖДА
Я хочу выпить воды,
Но все колодцы закрыты,
В кране нет тебя
И все капли остыли,
Дождь не идет, все мосты сгорели
И перебраться в свой век,
Нету, уж силы.
Жажда мучает с утра, а в голове пусто
Метель выметает со двора
Пустые бутылки,
Заброшены дома и калитки
Жажда в пути сбивает ритмы
Ты просишь воду, сделай нас чище,
Вода очисти нас,
Дай глоток веры любови,,
И сердце застыло в духовном.
Все кто пьян, хотят еще выпить воды,
Жажда жизни мучает до конца,
Она оставляет след в незнакомых местах
И уходит в былое,
Жажда человечности еще есть
В наших глазах и чувствах,
Только подставь рот и прольются дожди
Замертво упадут гнилые мечты
Их унесет ветер прочь от жары,
Жажда чувств наполнит нас
И станет чуть лучше,
И мы пьем до конца все километры
Истиной дружбы.
|
задумайся..