Было скучно девчонке,
И сходила в кино,
Но вернулася грустной
Из кино всё равно.
И влюбилась в артиста –
Он злодея играл,
Она плакала тихо,
Когда он умирал.
С ароматом сирени
Юный май у окна,
Все подруги на танцах,
Лишь девчонка одна.
Ей, увы, не поможет,
Ни один чародей,
Лишь одна дума гложет -
Тот красивый злодей.
И с тех пор пробежало
Много вёсен и лет,
И пусты кинозалы,
И в домах интернет,
И влюбляются снова
Не в людей, а в экран,
В фотографию, в слово
И в красивый обман. |
Я помедлила, потом всё же решила подойти, спрашиваю: "Вам нехорошо? Может, пройдёте к нам посидите в прохладном холле? ( а жара была - жуть).
Она посмотрела на меня каким-то потусторонним взглядом и отвечает: "Вот с ним бы - и кивает на фото артиста - пошла бы. А одной никуда идти не хочется."
Через полгода увидела эту барышню на Новогоднем вечере. С очень приятным молодым человеком. От слёз, естественно, не осталось и следа.
Так что всему своё время.