Стихотворение «Цыганский табор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 319 +1
Дата:
Предисловие:
Цыганский табор поселился...

Цыганский табор

Цыганский табор поселился,
Возле реки на берегу.
Один цыган сильно влюбился,
В цыганку Раду юную.

Вдруг заиграл цыган на скрипке,
Цыгане стали танцевать.
Вышла девчонка из кибитки,
Стала красиво напевать.

Цыганка Рада молодая,
С другого табора пришла.
Она так сильно любит скрипку,
Что полюбила скрипача.
               Припев
Играй скрипач, играй на скрипке,
Ты спой красотке молодой.
Пусть звёзды шепчут в синем небе,
О нас с тобой , да про любовь.

Цыгане любят веселится,
Цыгане любят танцевать.
Но есть цыганские законы
Их невозможно изменять.

Там льются песни переливом ,
Костёр не гаснет до зари.
Там у костра сидят гурьбою,
Рассвет встречают у реки.

А лунной ночью серебрится,
На травах чистая роса.
Там мчатся кони над рекою,
Их не догонишь никогда.

Галина Полищук (Ярмульская)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:00 16.05.2016 (1)
Законы... .- я знаю.. .только не упади!!!
     22:10 16.05.2016
Спасибо!
Реклама