Стихотворение «Добро и зло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 524 +2
Дата:

Добро и зло

Моя душа – поле сраженья
Света с тьмой, Добра со злом.
Превозмогая искушенье,
Я борюсь своим жезлом!

Демон властный обольщая,
Выполняет мне желанье,
Тщательно потом скрывая
От меня мое страданье.

И обманом мысль прельщает,
Прилагая все старанье.
Только сам он понимает –
Проиграет состязанье.

Силы зла того не знали,
Что не будет так на свете,
Чтобы люди променяли
То, что сказано в Завете

На пустые обещанья,
Что сулит им искуситель,
На ненужные желанья,
Что получит победитель!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама