Удивительно ласковый день
Нам послало из прошлого лето:
Убежала дождливая тень,
Благодать на просторы надета.
Веет благость от желтой листвы
И летят серебристые нити,
Но, ступая по стеблям ботвы,
Видишь ясное солнце в зените.
День готовился выйти не зря,
И с настойчивостью глубинной
Он в хороминах у сентября
Ощущает себя господином.
А потом снова хлынут дожди,
Мокрый ветер придёт победителем...
Но такой день необходим,
Чтобы солнечный зайчик в груди
Стал весенним путеводителем. |