Стихотворение «Актёр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 490 +1
Дата:

Актёр

Зачем продолжать, если порвана плёнка,
Триумф не вернуть перемоткой назад.
Ничто не вернуть, только в памяти звонко
Последний спектакль и долгий антракт.

Последний хлопок и порыв отчуждения.
И нет силы выдержать зрительский взгляд.
И сквозь призму труппы твоё отраженье
Забыло, чья роль поведёт второй акт,

Кого сохранят, а кого и схоронят,
Три буквы нещадно соврут приговор.
Антракт завершен и в зал зрители входят,
Но только на сцену не выйдет актёр…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама