Подрамник. Холст. Палитра.
Грустный мальчик.
Порхает кисть, кладя мазки на грунт...
Нет, жизнь уже нельзя переиначить,
былого, к сожаленью, не вернуть!
Я взрослым стал, осмыслив, что не нужен,
отказом озадаченный слегка.
Стесняясь, извинялся неуклюже,
пылала от пощёчины щека.
Ты шла по кромке берега морского,
от места встречи устремляясь вдаль...
Я думал – ничего, вернёшься скоро!..
А в крике чаек слышалась печаль.
Картина маслом – мальчик возле моря
глядит из-под ладони на восток.
Тебя там нет, лишь линия прибоя
легла зигзагом жизни на песок... |