Стихотворение «Очень жаль китайский мне народ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: разум
Автор:
Читатели: 298 +1
Дата:

Очень жаль китайский мне народ!

Очень жаль китайский мне народ!
Никогда невежества не спадет с его глаз пелена.
Никогда уже никто в Китае не поймет,
Что основа всех их мыслей у людей разумных, как у Шекспира и Конфуция, одна.
Уж не знаю, воздух или почва для всходов разума в Китае не годится.
Но над основой мыслей всех своих никто в Китае и не собирается трудиться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама