Появились новые виды вооружения: ракеты,
ядерные боеприпасы, высокоточное оружие
и многое другое. Наряду с этим происходило
дальнейшее обособление военного производства
в особую – закрытую и привилегированную часть
национальной экономики.
С распадом СССР и окончанием холодной войны
был положен конец глобальному противостоянию в мире.
Казалось, при современном уровне развития цивилизации
это должно исключить насилие из арсенала мировой политики,
что в свою очередь привело бы к уничтожению
ВПК и вывело бы средства вооруженной борьбы
из арсенала политики. Но мы, к сожалению,
являемся свидетелями того, что силовые методы
в решении сложных международных проблем
продолжают играть значительную, а часто и
преобладающую роль.
| Помогли сайту Реклама Праздники |