Стихотворение «Выйти за порог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: мыслизатворничество
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 319 +1
Дата:

Выйти за порог

Пол, потолок и стен четыре,
геометричны комнаты в квартире.
Рамы окон закрыли шторы,
боишься, что залезут воры.
Дверь заперта двумя замками,
узор обоев пред глазами
в подробностях давно изучен,
однообразен он и скучен.
Мерно тикают часы,
крутятся стрелки, ну а ты
живешь пугливо, словно мышь,
скромно питаешься и крепко спишь.
Ты ниже трав и тише вод,
отгородился дверью от невзгод.
Гулять на улицу не ходишь,
в квартире лишь покой находишь.
Зачем закрылся ты в стенах?
Эти преграды даже в снах!
Лучше б работал, ты же не бездельник!
Однако стал пожизненный отшельник.
Закрылся в доме, как в норе,
забыл, какое время на дворе.
За дверью слышишь странный шум,
не отрываешься от своих дум.
А там помочь кому-то надо,
но не открыта дверь – преграда.
Зачем куда-то выходить?
Конечно, могут и побить.
Все это постороннее, другое,
а у тебя свое, привычное, родное.
Тебе нет дела до чужой беды,
возьмешь из холодильника еды,
включишь наушники и вставишь в уши.
Ну что ж, лежи себе и слушай.
Ты не решишься выйти за порог,
увидеть солнце, пыль дорог,
улыбки будущих друзей,
природу, блеск ночных огней.
Не будет новых впечатлений,
ни радостей, ни огорчений.
Жизнь твоя сера, как графит,
душа в печали, сердце спит.
Мир за порогом кажется страшней,
жизнь в тесноте тебе милей.
Так оставайся, пленник стен,
где потолок неба взамен,
где вместо солнца сумрак штор.
Не бойся, не залезет вор.
И дверь по-прежнему закрыта,
и жизнь твоя навек забыта.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:34 19.05.2016
СУПЕР! )))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама