Стихотворение «Счастье Речи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьфилософиясчастьерусский языкречь
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 8
Читатели: 520 +1
Дата:

Счастье Речи

…Я где-то между междометий
Союз с тобой искал и встретил:
Ты — знаменательный числитель
И Ноева ковчега житель!
Ты привлекательнее тела,
Что прилагательно к душе,
Где вместо имени есть в белом
Бог —
И это вовсе не клише!
Как можно быть такою «голой»,
О чести чистая частица,
Здесь, где за наготу глагола
Всех тех, кто наглость причаститься
Христовых тайн, в мир свет несущих,
Имел хоть раз, лишат берлоги
И существительных насущных!
Но ты — всех звонче колоколен,
Неизвлекаема, как корень,
Искома, словно интеграл!
Кто за тебя — не проиграл!
Для Счастья не нужны предлоги:
В причастии прими участье,
И с ближним будь деепричастной!..
…Отринуть чушь чужих наречий,
Принять природу Счастья Речи —
Дитя дородной тишины —
Смысл жизни мужа и жены!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:53 20.05.2016
1
Реклама