Стихотворение «Не рыдайте,дожди октября»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: осеньЛирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 352 +1
Дата:

Не рыдайте,дожди октября

Не рыдайте, дожди октября!
Уступите дорогу снегам ноября.
Зачем плачете, бьетесь в окно?
Изменить ход природы нам не дано.
О чем вы печалитесь? Может, о лете?
Так оно ежегодно бывает на свете.
Или прихода зимы не хотите?
Но холода неизбежны, простите.
Не рыдайте, дожди, не рыдайте над нами.
Мы скрываемся от вас под зонтами.
Мы спешим по делам, невзирая на лужи.
Дожди, что вам все-таки нужно?
Капли смывают краски с афиш,
срываются вниз с металлических крыш,
барабанят по стеклам машин…
Снежинка упала с небесных вершин…
Не рыдайте, дожди октября!
Растворитесь в туманной мгле ноября!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама