Стихотворение «Гедонисты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Сборник стихов "Солнечный город"
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 541 +1
Дата:

Гедонисты

Люди - существа с такими свойствами:
Вряд ли для чего-нибудь почешутся,
Ежели не будет удовольствия,
Сапиенсам не прожить и месяца.

Человек быть должен только в радости,
В статусе счастливого спокойствия,
И всю жизнь для этого горбатится,
Только этого на самом деле хочется.

Постоянно удовлетворение
Должен человек в себе испытывать,
Сделано так потому, наверное,
Что по сути он ведь тварь ленивая.

И давно почили бы от голода,
Люди все без счастья насыщения,
Лишь еда была бы бесподобная -
А важнее вкуса пищи нет для них.

И угас бы род весь человеческий,
И не предавался размножению,
На планете больше не отсвечивал,
Если б не вела плоть к наслаждению.

Даже сон приводит к удовольствию,
Спать ложатся в сладком предвкушении,
Высыпаться вот не всем приходится,
Но стремятся к этому со рвением.

Вряд ли стоит это удивления -
Если даже акт метаболический
Завершается приятным облегчением,
Удовлетворением эпическим.

Жизнь наполнена людская радостью,
Человека кто создал, был грамотным,
Ведь без позитивной стимуляции
Homo piger* вымер бы, как мамонты.

*человек ленивый (лат)

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:45 20.05.2016 (1)
Да... Весьма и весьма...
     22:50 20.05.2016
Спасибо! Рад, что понравилось!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама