Стихотворение «Стишок о Петруше Хохотальникове»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 286 +1
Дата:

Стишок о Петруше Хохотальникове

(элегия)

Эпиграф:
-Я не дам тебе с разбегу. Поцелуй, ма.нда, кирпич! –
( детская присказка)


Вот Петруша. Хохотало у Петрушки хоть куда.
Зубья в этом хохотале отгрызают провода,
Перекусывают гвозди. Кости враз смолотят в пыль.
Почему меня волнует мочевой его пузырь?

Не волнует! Просто к слову про пузырь слегка пришлось.
Главность в Пете – ХОХОТАЛО! В нём - оно, и в этом – злость!
Я завидую Петруше. Он – натура! Он – игрок!
У него – язык и зубы. Взгляд как взвЕденный курок.

ВЫ не бойтеся Петруши! Это с виду грозен он!
С виду все мы апполоны! Апполоны средь колонн,
Что проходят на параде мимо крашенных трибун.
На трибунах этих - люди. Под трибуной – колотун…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама