Стихотворение «Тихий омут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Перформанс
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 1264 +1
Дата:
«Тихий омут»
Предисловие:

Тихий омут

Омут тих, да вы не верьте
Этой тишине.
Может, притаились черти,
Там, на глубине,

Или ночью возле ивы,
Глядя на луну,
Шьют из молодой крапивы
Свитку колдуну.

А, когда придет девИца,
Вся тоской дыша,
Да надумает топиться -
Пропадай душа,

Вмиг рогатые бродяги,
Благо им - темно,
Вынырнут из-под коряги,
Увлекут на дно.

Жалко девоньку, ой жалко
Юную красу.
Вот и новая русалка
Расплела косу.

Там, в подводном царстве сонном
Водяницы ждут.
Не ходи, девИца, в омут -
Черти стерегут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама