Стихотворение «На перроне стояла блондинка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 320 +1
Дата:

На перроне стояла блондинка

На перроне стояла блондинка,
Платье синее в белый горох.
Чья-то сердца была половинка.
Издавала взволнованный вздох.

Здесь она ожидала кого-то,
Теребила кудрявую прядь.
Музыкальная слышалась нота,
Чтоб приятнее было стоять.

Все не те мельтешащие лица,
На неузнанных лицах глаза.
Может, встреча совсем не случится?
Может, ей возвратиться назад?

Все куда-то спешащие толпы,
Все редеющих толп новизна.
Где-то там она ищет кого-то,
Здесь пока что еще не одна.

И баян раздвигая пошире,
Музыкант все поет не о том.
Что любовь не рождается в мире,
Что любовь - небывалый фантом.

И блондинка, слезу утирая,
Вспоминает прощания час.
Как любимый твердил: "Дорогая,
Я вернусь, будут дети у нас".

Поцелуев, объятий мгновенья,
Белоснежность родного лица.
Не дождаться уже возвращенья
Воевавшего где-то бойца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама