Стихотворение «Весь сад в цветах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 280 +1
Дата:

Весь сад в цветах

Весь сад в цветах. Всё памятно и свято,
тропинка к дому и белёный дом
в котором жил давным-давно…
когда-то,
окошки с тюлем, крынка с молоком;
И запах хлеба с корочкой, из печки,
скоблёный стол и угольков огни;
Под рушниками лики, блики свечки,
и выцветшие фото всей родни.

Хмелеет август от жары и света,
роняет август спелые плоды…
Я мал ещё, и засиделся где-то,
забыв уду, над кромочкой воды,
глазея на мальков лягух и рыбы,
на то, как цапли бродят в камыше,
на облаков причудливые глыбы…
И хорошо так было на душе,
аж до слезы от радости не ясной.
Глядел на пчёл, спешащих на цветок,
на лёт стрекоз, и слушал гул неясный
грозы цветастой, как в траве платок.

Приснился дом, где всё до боли свято,
калины гроздья зреют над окном.
Я мал ещё, спят слепыши-котята,
накрытые заботливо рядном.
Шаги и голоса… Беззвучно плакал
пред рушниками и шептал: «Молю,
им тыщу лет». А воск тихонько капал
в прозрачную, как свет, ладонь мою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:06 23.05.2016
1
Здорово. !!. .о.
     10:03 23.05.2016 (1)
1
Ленечка, замечательно! Очень душевно
     13:59 23.05.2016
1
спасибо, Татьяна.
     00:09 23.05.2016 (1)
1
... Спасибо Вам за Стихотворение!.. С уважением. Сергей.  
     13:59 23.05.2016
1
благодарю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама