Стихотворение «ЕСТЬ ЛЮДИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: землялюдипланетамаскинелюдинечисть
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 329 +1
Дата:

ЕСТЬ ЛЮДИ...

Есть люди красивые, словно картины,
Есть люди с душою почище небес,
А есть манекены, как будто с витрины,
А есть и с гнильцою, как что-то их ест.

Есть люди-ракеты, и люди-рассветы,
И люди-туманы, и люди-дожди,
Бывают ещё в голове их "приветы",
А есть и один, он шепнул:"Подожди".

Есть люди, как ветер.Угнаться не в силах
Порой я за ними... Есть люди с небес,
А есть и один, он, наверное, милый,
А может он просто мне в душу пролез.

Есть люди... и люди, их много на свете,
Их души пропахли земным бытием,
Но кто же, скажите, за войны в ответе,
И что же вы будете делать затем?

Есть нелюди... Люди, не станьте такими,
И нечисти этой не видно конца,
Что сделали глупость, и скаредность с ними?
Но сорваны маски с земного лица.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама