Стихотворение «Разговор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: стихипоэзияНиколай Почтовалов
Сборник: Беспокойные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 336 +1
Дата:

Разговор

В твоих глазах я вижу не печаль,
а... радость встреч на стыке дня и ночи...
Душа бурлит и тоже счастья хочет!
Так, может, стоит в этот день начать?

Ну, как успеть развеять тишину
и раствориться в голосе желаний?...
Но… счастья миг неуловимо странен:
вся жизнь стоит сегодня на кону…

Струйка времени почти
исчезает: рвется память,
оставляя вечность с нами
и раздвоенность в ночи…
А… прольется свет в окно
и… тепло пронзит ладони…
Ветер жизнь по кругу гонит:
вот, и я с ней заодно.

По стеклу в оконной раме
тень ползет… табачный дым
ест глаза курящей даме,
не почуявшей беды…
Между нами солнце пляшет,
распуская в нити луч:
есть в нем ниточки и наши,
только… больно луч тягуч…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама