Стихотворение «Равнодушный пень... песенка-шутка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 258 +1
Дата:

Равнодушный пень... песенка-шутка

Отошла черемуха
раннею весной...
Что же ты, хорошая,
сделала со мной...

... Расцвела под окнами
белая сирень...
Аромат не чувствует,
разве только... пень.

... Облетела яблоня,
потеряв красу,
только не расстроилась
и не льёт слезу -

яблоки румяные
будут хороши...
Аромат жасминовый
рядом для души...

... Вишня кучерявая -
ветром сбило цвет.
Ничего, лукавая,
шлет весне привет -

ягоды обрадуют,
в осень подсластит...
Радость ненаглядная -
эх, весна - дурит...

... И рябина пенится,
и каштан в цвету,
свечками кобенится*, (хвастает)
и не ждёт беду -

лишь коня обрадуют
странные плоды,
конскими орехами
в листьях лебеды.

Ой весна-красавица,
чудо - хороша!
Ах, как сад мне нравится!
Празднует душа.

Расцвела под окнами
белая сирень...
Аромат почувствовал
и расцвел аж... пень.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:41 24.05.2016 (1)
Прелестная песенка!
     13:42 24.05.2016
1
Спасибо,  Якутяночка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама