Стихотворение «Течёт река»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 347 +1
Дата:
Предисловие:
Люблю поля, леса, люблю и реки.

Течёт река

Люблю поля, леса, люблю и реки,
Люблю природу - матушку красу.
Пойдём в поход с ребятами в горы,
Я птицей вольной  от счастья полечу.

Мы будем петь там песни о природе,
Мы будем петь там песни о любви.
Душа у нас наполнена любовью,
И пусть нам подпевают соловьи.

Течёт река, вода о камни бьётся,
А речка там холодная, как лёд.
Течёт из гор и змейкой она вьётся,
Как там красиво, что за душу берёт.

Ох, речка, речка, быстрая речушка,
Ты хороша, ты сильна и чиста.
Вода твоя кристально чиста,
Река течёт неведомо куда.


А над рекой стоят высоко горы,
Растёт там кедр и пихта, ель и бук.
Стоят как в сказке,  словно великаны,
Там сказочный пейзаж красив на век.

А под горой растут цветы в Карпатах,
Да, там пейзаж невиданной  красы.
Я птицей вольной побывала у Карпатах,
Негде такого счастья не найти.
Галина Полищук (Ярмульская)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:25 24.05.2016
гм... .ничего себе.. .!!
 на украинском Вы читаетесь легче... .!!!о!.. .!
  СУПЕР!!. !
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама