Стихотворение «Пали шапки у яблонь и вишен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 237 +1
Дата:

Пали шапки у яблонь и вишен

Пали шапки у яблонь и вишен,
зелень трав будто в белом снегу...
Дождик с ветром и ночью был слышен,
гром гремел им вослед на бегу.

Но сирень заменила подружек -
нарядилась... Ишь – дева-краса!
Ей хватило и красок и кружев.
Не ПРИРОДА – одни чудеса!

***

Цветет сирень, набух жасмин...
Так рада смене я картин!

***

Весна блажит, благоухая,
в глазах от роскоши рябит...
Уже каштаны зацветают,
настала очередь рябин...

***

Люблю когда береза плещет
кудрявы волосы в воде,
и стан её тогда трепещет,
и рада дням я череде...

***

Расцвела под окнами
белая сирень,
аромат не чувствует
равнодушный пень.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама