Стихотворение «ты не умрешь в эти дни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 332 +2
Дата:

ты не умрешь в эти дни

Листья осиновым кленом
Падают в степь земли,
Их уносит река нескованно
В райские дни,
Падают листья как жизни людей
Мир превратился в золу вечных огней,
Ну, у осени девяносто дней
Всех маяков живых,
Каждый маяк в снах планеты
Смело зовет нас в мечту,
Спелые листья рваной качели
В осень мою текут
И у любви тоже есть отдых
Чувства завяли как мотыльки,
Падает сердце на скатерть влюбленных
Чувства остыли, смерть впереди
Но по осеннему ходят все тропки
В пунцевых стразах своей суеты,
И по осеннему верх к дому
Ты прибегаешь на свет зари,
Даришь влюбленной честное слово
Что не умрешь в эти дни.
***
АЛЕНА
У Алены два друга
Жизнь и смерть,
В доме уютно- жизнь
А за шторами смерть,
И все снова и снова ливни
Выходят во двор
Она инвалид с детства в коляске
Играет в свой рок-н- ролл…
Она говорит ему тот что любит её
Скажи мне мой мальчик я вроде живу
Но умерла в себе,
Мне больше нет жизни на этой земле…
А он не молчит, он говорит слова
Нужные ей
Он говорит: ты видишь я еще здесь
С тобой… не ушел и не ухажу
И наша любовь распахнулась как дверь,
Я нашел любовь и я все время
Хочу быть с тобой.
Она молчит и думает: есть он
И раз её не оставил бог
В сердце зажгется свеча
Она теперь знает она инвалид
И он друг друзей будут вместе,
И это продлит ей жизнь, на каких то полметра
Шаг с коляски она встала, а он дал её аплодисменты
Любовь творит чудеса только в глубоких сердцах
А у него и неё этих сердец целая вечность.
***
И был день первый
И звезды ложились в ладони твои
И пахло забвением всех небесов земли,
И день длился всю прошлую жизнь
И ты сказал что ты не один
И слово твое было живым,
И в полдень в аллее она улыбалась глазам твоим.
У тебя было все на земле, но не было её
У тебя ветер в глазах и ты цветешь ландышем сна,
Ты не дрожал ты шел по её следам,
У тебя есть сто верных друзей, но нет её,
А она одна улыбалась тебе,
И у неё на плечах горели свечи
Те кто любят, любят мечты
И ты стал любить в этот день
Она стала твоею мечтою,
У нее был билет на рельс в метро
У тебя был билет на рельс по реке
И когда падали листья, она улыбалась тебе
И те люди шептали тебе то, что ты
Не хотел знать,
Она не ровня, твоим идеалам стрельца
И ты уходил в бар своего сна
И ты мечтал, как сделать так
Чтоб она улыбнулась еще один раз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:40 25.05.2016 (1)
"Листья осиновым кленом"

ЭТО КАК? Или ЭТО ЧТО?
Просто у меня воображения не хватает... или...
     21:51 25.05.2016
Я ПИШУ В СТИЛЕ СЮРРЕАЛИЗМА АНДЕГРАУНДА АВАНГАРДА ЕСЛИ ВЫ РАЗБИРАЕТЕСЬ В НАПРАВЛЕНИЯХ ТО ПОЙМЕТЕ
А ЕСЛИ НЕТ ВОБРАЖЕНИЯ ТО ИДИТЕ В ВИКИПЕДИЮ ПОСМОТРИТЕ ЧТО ТАКОЕ СЮР АВАНГАРД АНДЕГРАУНД
     19:07 24.05.2016
А.чо?
 ничего.случайного. .. .о!!.
есть. ли. такие.  д.У рочКи?!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама