Стихотворение «Смерть друга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 368 +1
Дата:

Смерть друга

Сейчас узнал, что ты ушел дружище,
Туда, где свет, и нет уже ума.
Сменил на век просторное жилище,
Где мучила в заботах кутерьма.

Сказал: прощай, не свидимся уж боле,
А я тебе ни в чем не возражал.
Ты мне оставил под конец кусок от боли,
И молча в коридоре руку сжал.

Прости, мой друг, я потушил рыданьем,
И помутнением сознанья своего,
Минуту рокового расставанья,
И облика родного твоего.

Теперь уж жди, я соберу пожитки,
Хотя зачем они нам в светлых небесах.
Ты мне сказал, что смерти слуги прытки,
И что тебя одолевает страх:

Не встретить более друзей греховной жизни,
И не вернуть проказы вешних лет,
Что ты мечтаешь под конец водярой вспрыснуть,
Под закусь пережаренных котлет,

Волшебные деньки энергофака,
Где встретились и жили не тужив,
В магнитогорском рае из барака,
Где ты, мой друг, был беспримерно жив.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:53 24.05.2016
     22:25 24.05.2016
1
Стихи настолько художественно выразительны,
что я сопереживаю!
С теплом, Игорь
     19:25 24.05.2016 (1)
1
Где ты, мой друг, был беспримерно жив.

Акраш, стих пронзительно хорош! И я потерял много друзей.
     21:03 24.05.2016 (1)
Тяжко, Николай, безмерно тяжко.
     21:29 24.05.2016
Дружище, соболезную, но стих очень хорош!
Реклама