Стихотворение «МАЙ.СПОЙ ПТИЦА.ПЕСКИ СУЕТЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 404 +1
Дата:

МАЙ.СПОЙ ПТИЦА.ПЕСКИ СУЕТЫ

Майские будни, оттепель дня,
Зеркало пудры, образ коня,
Конь мой несется по аллеям души
И у него под копытами майские дни…
Тысячи лет бегом весны,
Он окропил мир всей земли
Больше не будет плакать та мать,
Что потеряла бойца в сорок пять,
Старые образы в доме у нас
И расцветает где-то свет мак
Он не отшельник он не маньяк
Он первомайский майский чудак,
В спину нам дышит тепло всех огней
Звезды стекают в руки друзей,
Молится богу старушка одна
Ведь у неё, не спорю молодая душа,
Где-то родится родник небеси
Смоет он временем наши грехи,
Прочь от меня злоба и ад
Май отлетает, наступает летний посад.
***
СПОЙ МНЕ ПТИЦА
Алея дорог, зима, холода
Иду без посоха жизни,
На ветке сидит птица дня
И слушает ветры,
Она замерзает и я ,под настилом
Времени этого,
Мы как бы в пенатах зимы
И на дворе озябшая суета
Нас трогает в темя,
Спой мне птица, чтобы стало теплей
В этом времени зим у нас всё впереди,
Спой, чтоб заиграл Альтаир,
Вечная звездочка счастья,
Спой чтобы звезды упали в прилив
И унеслась проза в ненастье,
Спой мне птица про боль всех жителей ада,
Спой про слезы солдат потерявших в бою
Друзей, спой про вечность в пути
На холмиках рая,
Но птица молчит, упала прям в снег,
Её я поднял и накормил
И спел для неё всем раем.
***
ПЕСКИ СУЕТЫ
Ты лучше нас, но в дороге нет худших,
Ты стрелок из лука, но где стрела,
Ты видишь небо, но где звезда,
Ты вечность, но конец уже близок
И нас всех с головой накрывают эти пески суеты
И конь тоже упал, а под ним лишь пески
И ты спросил:- кто слышит меня?
Мы сказали наша боль и раны как тесто,
От песков суеты прочь ты повел нас
Не предлагая нам боль и страх,
И драконы все от жары пересохли
И воды у нас лишь на один шанс
И почив в песках этих мыслей
Мы карабкаемся верх за тобой,
Вылезут только поэты,
Что видят в каждом луч- рай

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:29 23.05.2016 (1)

"И нас всех с головой накрывают эти пески суеты"
Очень  верно!!
     20:44 23.05.2016
СПАСИБО ИОСИФ
     20:17 23.05.2016 (1)
Конь мой несется по аллеям души

Очень красиво!!!
     20:21 23.05.2016
СПАСИБО ОЛЯ
     19:53 23.05.2016 (1)
     19:56 23.05.2016
1
СПАСИБО НАТАША
     18:29 23.05.2016 (1)
1
Браво, Андрей! Второе, первое, третье - по степени восхищения!
     18:32 23.05.2016 (1)
2
то есть ОЛЯ Я ЗАНЯЛ СНАЧАЛО ВТОРОЕ МЕСТО, ПОТОМ ПЕРВОЕ, ПОТОМ ТРЕТЬЕ
НО ВСЕ РАВНО КЛАССНО ЧТО Я ЗАНЯЛ ВСЕ ТРИ МЕСТА ПРИЗОВЫХ
БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО СЕГОДНЯ Я В ПЕЧАЛИ А ТЫ МЕНЯ РАЗВЕСЕЛИЛА
     18:36 23.05.2016 (1)
1
)))))))))))))))))))
второе - на первом месте;
первое - на втором;
третье - на третьем.

Не грусти!
     18:45 23.05.2016 (1)
1
ПОНЯЛ ОЛЯ СПАСИБО
     19:03 23.05.2016 (1)
А это твой приз!
     19:03 23.05.2016
СПАСИБО КЛАССНО
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама