Я к тебе прихожу за теплом в небессонные ночи,
Получив на визиты добро у божественных сил.
Облеча в поводырство простой путеводный клубочек
Из распущенной кофты, что в детстве когда-то носил.
Мы сегодня, родная, с тобою почти одногодки:
И не первая свежесть, и спеет во всю седина,
И задиристый взгляд стал отзывчив, по-ангельски кротким,
И былая бравада в прищуренный взор не видна.
Нам с тобою, родная, друг друга совсем не хватает.
На совдеповской кухне вот так посидеть бы ладком.
Но отпущенный срок на свиданье тихонечко тает.
И от сердца до горла, как маятник, движется ком. |