Стихотворение «любовь - морковь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 317 +1
Дата:

любовь - морковь.

ЛЮБОВЬ – НЕ МОРКОВЬ.

- Любимый, чудо, а не речка,
Взгляни – как зеркало вода!
Кивнул, не проронив словечка,
А в мыслях, - уток бы сюда…

- А как прекрасно отраженье,
К воде склонившейся лозы!
В его мозгах соображенье
- Нарежу веник для козы.

-ты, видишь, ветерок полощет
Листочки  в кружевах берёз!
А он уж мысленно пол - рощи
Спилил, сложил, домой  увёз.

-А  правда, на песочке гладком
Лежать приятно в летний зной?
- песок рассыплю я по грядкам.
Листву сгребу на перегной…

- давай  на белом теплоходе,
Нет, лучше яхта в парусах…
- какая яхта?  На подходе
Дожди, а сено не  в стогах…

Звезда ночная догорая,
Встречает  нежную зарю.
Тебе, он шепчет, дорогая,
Я две лопаты подарю…

      Наталья Бахтина.
Г. Коряжма. Архангельская обл.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама