Стихотворение «Там, где…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 598 +1
Дата:
Предисловие:
в путь от альфы до омеги

Там, где…

название

_______________________________

Там, где...
солнце тускло бродит
по задворкам и мансардам
и обманчивой свободе
верный курс однажды задан,
кто-то шьёт парадный китель,
обсуждая план побега,
я, как безучастный зритель,
в путь от альфы до омеги
провожаю долгим эхом
контражурные фигуры,
горько плача (вот потеха!),
удивляясь (вот я дура!),
прошепчу: «Меня возьмите,
не оставьте, Бога ради,
на засиженной орбите,
как гвоздику на параде
в безысходности тоскливой...
Эй, с ключами от свободы!»

Небо усмехнется криво:
«А билет последний продан...»

Каблуки вопьются в землю –
требовать не хватит духу.
Там, где...
шанс на самом деле
камнем свистнет мимо уха.

_______________________________

Картинка: Фантастическая живопись. - Борис Валеджио (Boris Vallejo)
target="_blank" class="vnesh_main">http://www.mir77.ru/displayimage.php?album=17&pos=0
Послесловие:
Читает автор:
http://www.chitalnya.ru/work/143566/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:07 07.09.2010 (1)
..вне слов
потрясающая вещь
танец стеба на горизонте иглы..вещь в тебе)))
Спасибо!
     10:24 07.09.2010
Салют, Dezi!
Потрясающий отзыв  
Но стёбом бы я своё стихо не назвала... thing-in-itself - скорее. Но не по Канту  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама