Стихотворение «еду...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 357 +1
Дата:
«CdcQuKeq-Dc»

еду...

А я в Париже не бывала.
Мне нечего сказать о нем.
Знать бы каков он?...Пролистала
Я кучу глянцевых журналов,
Красив...Журналы - не моё...

И то, что видели другие,
Отчасти только лишь приму.
Наша простецкая Россия
С похмельною гипертонией
Чужда галантному ему...

И погружаясь в созерцанье,
О нем лавсторию плету...
Вот крыши в дымчатой вуали,
Застыли спрятав очертанья
Дворцов, хранящих суету...

Старинных улиц мостовые,
И по брусчатке стук копыт.
-"Мосье, цветы вы не забыли?"..
На площади Отель-де Вилли
С корзиной девочка стоит...

Листаю дальше...Здесь веселье
И льется музыка рекой..
Сто лет прошло...Париж обманщик!
Все тот же на углу шарманщик,
Но бутики, жаргон, "Плейбой"...

Нет, все не то...Я еду! Еду!
Я буду брать его живьем!
И на Монмарте в эту среду
Похоже буду там к обеду
И мы с шарманщиком споем...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама