Стихотворение «Русский характер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МАТУШКА-РОССИЯ !!!
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 544 +1
Дата:

Русский характер

" Русский характер "
Молодёжный ЧМ по хоккею 2011 года
финал Канада - Россия 3:5

Январь одиннадцатый год,
Болельщик матч хоккейный ждёт.
Играют русские с канадцами финал.
Арена Буффало США,
Нет мест свободных как всегда.
Готово к битве всё...звучит судьи сигнал.

Две молодёжки рвутся в бой,
И на пути у них не стой.
Накал страстей такой...трибунам не до сна.
Удар бросок пасовка...ГОЛ,
Счёт на табло уже три ноль.
Канада празднует...Россия поплыла.

Второй период позади,
Три ноль канадцы впереди.
Победный марш трибуна Буффалы поёт.
Но рано праздновать друзья,
Ведь не окончена игра.
На перерыв команда русская идёт.

А в раздевалке в перерыв,
С команды Брагин снял надрыв.
Мальчишкам притчу внятным языком прочёл.
Три ноль канадцы впереди,
Но матч мы доиграть должны.
И ключ заветный к духу русскому нашёл.

Период третий закипел,
Канадский зритель отрезвел.
Панарин счёт ударом хлёстким размочил.
А Кицын в несколько секунд,
Успел к воротам тут как тут.
И с пятачка вторую шайбу закатил.

Но это присказка была,
Россия вызов приняла.
Счёт Тарасенко Вова делает три три.
Канада в шоке...что за чёрт,
Игра с Россией не идёт.
А на табло ничья не веришь посмотри.

Четвёртый гол Панарин вбил,
Красивым выходом забил.
Канадцы в зоне ошибаются опять.
Но через три минуты вновь,
Вратарь кусает губы в кровь.
Ушёл Двуреченский финтом в отрыв...три пять.

Окончен матч...финал...три пять,
Не повернуть мгновения вспять.
Россия с золотом...Канада с серебром.
Характер русский победил,
В хоккейной битве подтвердил.
Что не напрасно до конца Победу ждём!!!

автор: Юрий Сопелкин. ( 26.05.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама