Достоинство, затоптанное в грязь,
И красоту в плену у недостойных
Спасти нельзя набором громких фраз.
Мне оттого порой бывает больно,
Что с грубым миром словно заодно,
Живут они, себе не зная цену,
Под гогот опускаются на дно,
С крыш падают или вскрывают вены.
Но знаю я, то, что душой зовут,
Оно в нас всех возвышенно и дивно,
И должен стих помочь на всё взглянуть
Глазами рыцаря, а не простолюдина. |
Не Первого, а тень второго
лягнёт расстроенный Пегас,
Когда увидит гибель Слова
и вдохновенье напоказ.
А так хотелось бы, не ради
ораторской эрзац-мечты,
Сгореть в какой-нибудь плеяде
с Поэтом славным у Звезды!
Как можно медленней, не быстро!
Пусть вдаль космических дорог
летят без пепла только искры
в оправе из блестящих строк...