Стихотворение «В подражание кому-то»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 325 +1
Дата:

В подражание кому-то

Сторона ты моя, сторонушка,
Величаво в простор упёртая...
Иногда ты совсем как девчоночка,
Под покровом небес распростёртая.

Заполярной морокой рассеяна,
Да кубанскою нивой обласкана...
Ах, Рассея моя ты, Рассея,
Незаезженная да незатасканная!

Под монархом кряхтела - но пела ведь,
А потом - пришли песни советские.
А теперь - не пойми, что и делает
Охреневшая рать президентская.

Не до песен нам - обмельчали мы:
Хлеб насущный, да рубль удвоенный...
Ой ты, Русь моя изначальная -
Терема, купола да вороны.

Ты чужою тропою не заришься,
А твоей поживиться - отбою нет...
Не залитые угли пожарища
Отливают кроваво уж сколько лет.

Сторона ты моя поседевшая,
Женихам на поругань данная,
Да народ ты мой поредевший:
Есть ли вера  в тебе первозданная?

Молодая дремучая поросль,
Не привычная к старым заветам,
Кривовато растущая порознь -
Дай ответ! Не даёт ответа.

Да вот только держаться за веру
Надо братцы, а то в одночасье
Подомнут всё собой изуверы
И заставят нас каяться, каяться...
И не будет нам более счастья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама