О город светлый на семи буграх.
Люблю твоих соборов очертанья,
Ласкают взгляд твоих проспектов зданья,
И волжские в граните берега,
Где в двух шагах стоит старинный кремль
И луч закатный изменяет краски
Стен крепостных, где купола как в сказке,
Участвуют в фантазии- игре.
Мне кажется, что из далёких стран
Прибытья ждёт к себе купцов заморских,
На лобном месте тут как на подмостках,
Не кто-нибудь, а лично царь Салтан.
Стенам подстать по цвету снег лежит
Тут в тихий зимний день в саду кремлёвском,
И словно в бриллиантах в снежных блёстках
На них свет солнца южного дрожит.
А с колокольни далеко видать.
В зелёных шлемах башни – стражи дремлют
И тихо с неба падает на Землю
Белёсая немая благодать.
|