Стихотворение «Ирония»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 311 +1
Дата:

Ирония

Мы носим траур - траур по детству,
С чёрной повязкой на наших глазах.
Трудно жить разумом,если под сердцем
Вечный порыв оглянуться назад.

Но хорошо, что свинцовые гири,
В кои обула нас мать-ностальгия,
(Чтобы чинить лишь одно беззаконье)
тут же легчают при самоиронии.


Мы любим деньги - везде одни деньги:
Всё продаётся - ну что тут сказать?
Бедные люди по собственной лени
Даром водицы не могут желать.

Но хорошо, что оковы желаний
В нас разрушает порой состраданье;
И лихорадка блошиного рынка
Не всех заставляет вопить дико: "Бинго!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама