Стихотворение «Весна уж к лету...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 306 +1
Дата:

Весна уж к лету...

Весна уж к лету, Гром Гремучий
Хлестнет пылающей вожжей
Из грозовой Сворожьей тучи,
Земля проснется под дождем.

Она потянется ветвями,
Зевнет озерами в лесах,
И одарит весь мир цветами
Ее смущенная краса.

Как Гром Гремучий землю тронет,
По зеленеющим полям
Ярило ходит в балахоне,
Народ по селам веселя.

Стучит златыми колосками
В хмельные юные сердца
И счастья разжигает пламя.
Любви и песням нет конца!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама