Стихотворение «Уроки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 483 +1
Дата:

Уроки

Коль собираешься уйти,
Так уходи,- чтоб все жалели.
Мол быстро время прочь летит
И пообщаться не успели.

Не раскрывайся весь для всех,
Иначе, как цветок увянешь.
К тебе исчезнет интерес,
От одиночества устанешь.

Ты знанья не спеши раздать,-
В немногословии есть тайна.
Сумей держать к познаньям страсть -
Она дается не случайно.

Не позволяй душе скучать.
Не подпускай на йоту злобу.
Не забывай: мозги питать
Нам надо чаще, чем утробу.

Веселье дух всегда бодрит,
А слезы - душу очищают.
Кто духом слаб, тот людям мстит.
Лишь только сильные прощают.

Во всем нам меру надо знать
В работе, в радости и горе,
А также где и что сказать -
Добра и зла так много в слове.

Нам не дано прожить века,
Но память все хотят оставить.
На свет рождается дитя,
А по земле несется заметь.

Я наставлений не писал
И в мудрецы я не пробился.
Я лишь немного рассказал
О том, чему всю жизнь учился.

2008г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама