Стихотворение «Я не смотрел назад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 531 +1
Дата:

Я не смотрел назад

Я не смотрел назад, как дни уходят прочь.
Я не смотрел назад - былому не помочь.
А впереди стена из жизненных картин,
А впереди простор для нажитых седин.

Я не смотрел назад и не бросал друзей,
Не проклинал врагов и не стрелял в зверей,
Я добреньким не слыл, отнюдь, не стал святым
И многие мечты рассеялись, как дым.

Я не смотрел назад, а жизнь идет вперед.
Ведь молодость одна и хочется в полет.
Так поступают все, но вот приходят сны -
Лавиной прошлое вдруг накрывает дни.

Я не смотрел назад, но память нам дана
И чашу горькую, и сладкую,- до дна
Испить придется всем, а вот когда - вопрос.
Тут кто-то вверх пойдет, а кто-то под откос.

Не смотрим мы назад. Лукавить смысла нет.
Не смотрим мы назад уже из века в век.
Все люди знать хотят, что ждет их впереди,
Но лишь им дай ответ - и пропадают дни.

2010г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама