Стихотворение «Как стало весело»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 295 +1
Дата:

Как стало весело

Как стало весело прогуливать по свету.
Что на земле творится, кто его поймет.
Всем выданы в чистилище билеты,
Назначен там чертями высший слет.

Неугомонно скалят полудурки,
Клыки свои, и пляшут краковяк.
И пьют вино, мурлычат словно мурки,
И думают, что все будет ништяк.

Не ведают на свете злые бабы,
Что им пощупать скоро предстоит.
Какие ожидают толстых нравы,
У мужиков давно уж не стоит.

Ответят сирые по всем лихим законам.
Им поцелуи отпечатают на лбу,
Расплавленные в пламени короны,
И заклюют в азарте марабу,

Тела холеные и мысли от разврата.
Мне жалко вас, небесный импотент,
Не пустит вас за грань златого врата.
Тогда поймете истины момент.

И вспомните в печали край песчаный,
Когда подвипивший несчастный пилигрим,
Вам повстречался вечерком случайно,
И постирал с мордашек яркий грим.

И уговаривал не пить с чертями водку,
Просил вернуться неспеша в родимый дом.
Но забралися кучей в чью-то лодку,
Туда тянули связки калачей.

Проклятие пришло и дых прервался,
Что позади: разврат, нечистота.
Канат, держащий жизнь, давно порвался…
А впереди туман и пустота.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:23 28.05.2016
пробрался!..  
 Достал.ты меня.
СУПЕР.
     09:20 28.05.2016
Вокруг тебя плохой народ,
Общался лучше бы с другими.
Я знаю этот свет и тот,
Различий мало между ними...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама