Стихотворение «Другу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 280 +1
Дата:

Другу

На расстояньи познаём
Простую истину - без друга,
Мы чаще грустное поём,
А память мечется по кругу...

Тебе милее край родной,
А я ищу иную долю
И только памятью порой
Могу пройти Алтайским полем.

Но не забыть мне, старый друг -  
Делили радость и печали!
С тобой впрягались в один плуг -
Разноголосицы не знали...

А как могли мы - помолчать!
И тишиной играло слово...
Друг другу счастья пожелать,
Сказать, что жизнь не так сурова...

Давай за дружбу , старина,
Подымем  прошлого бокалы -
За дружбу выпьем мы, до дна,
Бокал зари рассветно-алой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама