Стихотворение «Сделав сто первый шаг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 481 +1
Дата:

Сделав сто первый шаг

Звезды
Родинки неба

Одна из них падает
Вечер каждый
Как лист осенний
В руки мои и ты
Сон красивый
Как вдох последний
На осциллографе пишешь жизнь
Словно хребты неукрытых пиков
Скал неприкаянных гор остывших
Лишь барельефов седые блики
Ликов богов на пыли осевших
Ломаной пляской зигзаг небесный
Реанимаций твоих постелей
Цвета пастели небо твоё
С родинкой видимой еле еле
Возле лопатки  седым крылом

Если проходишь
Экран пустеет
Воет сиреной надвое делит
Линией голой пустой прямой
Жизнь и дорожное снов полотно
Желез текущих гормонов в верность

Можно забыться но голос твой
Коркой на сердце стучится с неба
Словно из детства зовёт домой…

Утро взлетает и пики гор
Снежные шали спустив лавиной
Облаку джинсы сточал Пифагор
Гипотенузя углы половиной
Другом для друга в плоскости круга

Смотришь как в город ходячих гор
Сотово льётся вино от сплина
Много людей
Но один мужчина
Дом это свет когда есть куда
Плакать и ждать
Обернись
Любимый
Сделав сто первый шаг

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:09 18.09.2010 (1)
несколько раз перечитываю, и каждый как первый...
     18:48 18.09.2010
Спасибо..и я перечитала..
и тоже как не я..первый..
     23:42 06.09.2010 (1)
Он не может не обернуться. Всегда оборачивается, чувствует взгляд...Спасибо, Кира!
     11:11 08.09.2010
...Спасибо .. я это всегда чувствую...словом и временем..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама