Стихотворение «травинка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 356 +1
Дата:

травинка

Травинка.

Вот  травинка сквозь бетон
К солнышку навстречу
Через тысячу препон,
И при том, замечу

Уважаю и люблю
Я травинку эту.
За стремление к теплу,
Устремленье к свету.

А другие –«да, она
Сильная натура.
Но среди шоссе одна -
Форменная дура!»

Её топчут каблуки,
Снегом присыпает,
Но ей капельку любви-
Снова оживает.

С корнем валит ураган
Вековые рощи.
Её ветер хулиган
Лишь слегка полощет.

Так и женщину порой
Тонкую тростинку
Так изломана судьбой
Гнет, как хворостинку.

С виду вроде умерла,
Жизнь под дых пинает.
Но ей капельку тепла-
Снова расцветает.


            Наталья Бахтинa.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:47 04.06.2016
Наталья, ты моя милая.... Сегодня времена другие- тепло не ждут- его покупают... Сегодня ценности совсем другие и каждый учится выживать и согреваться...  эх... это такая тема- о ней в двух словах- СУТЬ НЕ  раскроешь... Ты молодец. Интересно , внятно пишешь... без каламбурятины  ....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама