Стихотворение «поезд- это маленькая жизнь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 318 +1
Дата:

поезд- это маленькая жизнь.

Курьерский поезд темноту
Сияньем окон рассекая,
Настичь пытается мечту
О поиске земного рая.
Я остановку проспала
С названьем лаконичным –СЧАСТЬЕ.
Роняю слёзы у стекла
Там – беспросветное ненастье…
Слегка он замедляет ход
Перед названьем станций –РАДОСТЬ.
И мчится мимо них в обход,
Не дав порадоваться в сладость.
Внезапно мысль пришла одна:
- умей довольствоваться малым!
Грустишь в СВ ты у окна,
А кто -то за мечтой – по шпалам…

          Наталья Бахтина. г. Коряжма.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:31 04.06.2016
да... права- мы не ценим то, что имеем....Наташа, а я и по шпалам бы шла и ценила свежий воздух... общение с природой......  и за название станций - я пофигистка!!!Захочу- дам ей свое название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама