Стихотворение «СНЫ О ЧЁМ ТО БОЛЬШЕМ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: ночьснымистикаутророзарифманимфаполыньсудьба тишинадень заря
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 335 +2
Дата:

СНЫ О ЧЁМ ТО БОЛЬШЕМ...

Мне снятся сны о чём-то большем,
Забыта тень судьбы невзрачной,
А может, надо быть попроще ,
Но тают сны в тиши прозрачной.

Прощаясь ночь уходит вяло,
Струится утро мягко рифмой,
Заря во весь свой рост привстала,
И ночь ушла печальной нимфой.

Но пахнет день полынью терпко,
А вечер пахнет розой пряной,
А ночь любовью пахнет, верно,
И красотой своей дурманной.

И снова сны о чём-то большем,
Приходят чередой к безумцам,
С тобой не стоит быть попроще,
Люби меня, не дай проснуться,

Не дай печали здесь остаться,
Сползает ночь на простынь мира,
А сон стекает нежно с пальцев,
И сладкой болью вторит лира.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама