Стихотворение «ТД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: тьмасветнамненетТамздесьбыл
Сборник: Диалог с бездарным богом
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 352 +1
Дата:

ТД

Да, солнце светит, но пейзаж уныл:
Босые скалы над бездушным морем,
Печаль сквозит, холодным ветром горе
Прохватывает полых. Мир остыл...
Застыл недвижен, наг и обездолен...

Мужайся, странник. Тысячи дорог,
Покрытых пылью вечностей минувших,
Вдыхают жадно раненную душу.
И может это их последний вздох,
Что вечной тьмою вырвется наружу.

Ты видишь тьму? Она сильнее грёз.
Сочится сквозь сознание и чувства,
Опустошает. Вот и стало пусто
В груди и черепе. Бездушие сбылось.

Возьми же меч. И щит сними с петель.
Вооружись отчаяньем и злобой.
Ступи во мрак и победить попробуй,
Зажги костры среди иных земель.

Среди иных, таких же, как и ты,
Будь вестником великих возвращений.
И не сжигай, а возводи мосты
Над пропастью печалей и сомнений

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама