Стихотворение «Никогда не забуду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 305 +1
Дата:

Никогда не забуду

Я не забуду тяжких дней войны,
Разрушенный и выжженный посёлок,
Обугленные жерди частоколов
Под небом расцветающей весны.


Мне восемь, брату Петьке десять лет.
У мамы на руках сестрёнка Валя.
Мы вместе в лес от смерти убегали,
От рвущихся снарядов и ракет.


Я помню леденящий сердце миг,
Там мамин хрип и губы в алой пене,
И ужас, расплескавшийся по венам,
Свой страшный и совсем недетский крик;


Остекленевший взгляд знакомых глаз
И сбившийся платок на хрупкой шее.
Я до сих пор, как в детстве, цепенею
От жутких снов, где я её не спас.


Воспоминанья горечи полны.
Не стёрты из души моей, не смыты.
Подобное не может быть забыто
Детьми войной истерзанной страны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама