Стихотворение «Шестикрыл»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 330 +1
Дата:

Шестикрыл

Так хотелось душою раздеться,
Помолясь предрассветной звезде.
Залатать серебром своё сердце,
Да следы разглядеть на воде.

"Пусть никчемные горы златые
Обратятся в дорожную пыль." -
На грехи, как столбы верстовые,
Указует святой шестикрыл,

Каждым ликом ко мне обращаясь.
Взгляд его, прожигает насквозь.
Я горю, я в рыданиях каюсь!
Вот и всё... наконец-то сбылось.

Я у края. Среди незнакомых,
Снявших кожу с макушки до пят.
Боль свою, ясным светом влекомый,
Принимаю, любовью распят.

Так хотелось душою раздеться,
Помолясь пролетавшей звезде.
Залатать серебром своё сердце
И уйти по следам на воде.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама