Стихотворение «Реквием кумиру»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 427 +2
Дата:
«реквием»

Реквием кумиру

Кто был "ТОГДА", никто "ТЕПЕРЬ"
Зачем был тот, кто был ничем?
Иль тот, кто был совсем не тем?
И стал находкой для потерь.
Кто был воспет, теперь облаян
Обожествлённый- отлучён...
И на проклятье обречён,
И адом стал недавний рай.
Все говорили: "Он для всех",
Не ведая, кому нужней
Был тот, кто личностью своей
Принес, лишь, личности успех.
Его "творили"- он вкушал.
Он возвещал- все верещали,
Что без него бы все пропали!
И пропадали... И он знал.
Но всех и всё "имел в виду",
Стараясь быть одним, всего,
Но не учёл лишь одного:
" Я, как пришел, так и уйду".
Любая власть всегда имела
И властелинов и подвластных
И, что то тут менять напрасно,
Но только вот какое дело...
Кто был "ТОГДА"- никто "ТЕПЕРЬ"
Один всего стал, вдруг, ничем
И все теперь кричат: Зачем
Мы в светло-будущую дверь,
С разгона ударялись лбами,
Не подобрав к замку ключей?
А, кто и находил ключ к ней,
Отдать спешили его сами.
И вот итог... от пения к лаю
На " незабвенного " кумира
И войны снова правят миром,
И адом стал недавний рай...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:40 27.05.2016 (1)
СИЛЬНО!
Злободневно!  
     02:52 28.05.2016
Спасибо, Слава! В вынужденной обстановке к силе пришлось ум приложить!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама